首页 > GEI要闻 > GEIDCO新闻
GEIDCO新闻

刘振亚会见ABB总裁和WBCSD主席

7月4日-5日,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振亚出访瑞士,分别与ABB集团总裁史毕福、世界可持续发展工商理事会(WBCSD)主席彼得•贝克举行会谈,就推动全球能源互联网建设和世界能源可持续发展等重要问题进行了探讨并达成共识。

2016-07-07

王益民会见克拉克战略合作伙伴公司负责人伍德罗.克拉克

7 月4日,全球能源互联网发展合作组织秘书长王益民在京会见克拉克战略合作伙伴公司负责人伍德罗·克拉克一行。双方就促进清洁发展、应对气候变化深入交流,并表示将在推动全球能源互联网发展方面深入合作。

2016-07-06

全球能源互联网发展合作组织与联合国亚太经社会签署谅解备忘录

7月1日,全球能源互联网发展合作组织主席刘振亚与联合国副秘书长兼联合国亚洲及太平洋经济社会委员会执行秘书沙姆沙德·阿赫塔尔在京举行会谈,双方签署了《全球能源互联网发展合作组织与联合国亚洲及太平洋经济社会委员会谅解备忘录》。

2016-07-01

全球能源互联网发展合作组织2016年年中工作会议召开

7月1日,全球能源互联网发展合作组织年中工作会议在京召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于全球能源互联网重要讲话精神,总结前一阶段工作,安排下半年任务,加快建设具有全球话语权、影响力和行动力的一流国际组织,持续引领和推动全球能源互联网创新发展。全球能源互联网发展合作组织主席刘振亚出席会议并做工作报告。

2016-07-01

王益民参加第十届夏季达沃斯论坛

6月26日至28日,2016年夏季达沃斯论坛即世界经济论坛新领军者年会在天津梅江会展中心举办。国务院总理李克强出席论坛开幕式并发表特别致辞。全球能源互联网发展合作组织秘书长王益民受邀参加了破解中国的污染问题讨论会。

2016-06-28

王益民出席2016亚洲能源合作论坛

6月27日,主题为“亚洲能源可持续发展与合作路径”的2016亚洲能源合作论坛在重庆开幕。全球能源互联网发展合作组织秘书长王益民受邀出席,并发表题为“加快构建全球能源互联网,推动亚洲电网互联互通”的演讲。

2016-06-27

刘振亚会见欧盟能源总司总司长多米尼克.里斯托利

6月27日,全球能源互联网发展合作组织主席刘振亚会见欧盟能源总司总司长多米尼克·里斯托利一行,就共同推动全球能源互联网发展、推进中欧能源合作深入探讨并达成共识。

2016-06-27

刘振亚会见彭博新能源财经首席执行官乔恩.摩尔

6月23日,全球能源互联网发展合作组织主席刘振亚会见彭博新能源财经首席执行官乔恩·摩尔一行。双方就推动构建全球能源互联网、促进清洁发展、应对气候变化深入交流并达成共识。未来,双方将在国际会议组织、智库建设等方面加强互利合作,共同推动全球能源互联网发展。

2016-06-24

刘振亚会见加拿大联邦前亚太事务部部长、多元文化部部长陈卓愉

日前,全球能源互联网发展合作组织主席刘振亚在京会见了来访的加拿大联邦前亚太事务部部长、多元文化部部长、加拿大国际战略伙伴研究中心联合发起人陈卓愉一行,双方就推动构建全球能源互联网发展,加强科技创新和交流,推动两国在能源电力领域的合作深入交换意见。

2016-06-04

刘振亚出席全球可持续电力合作组织2016北京会议

6 月 2 日至 3 日,主题为“未来能源之路——从当前电力系统迈向全球能源互联网”的全球可持续电力合作组织( G-SEP ) 2016 北京会议举行。全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振亚,联合国副秘书长兼亚洲及太平洋经济和社会委员会执行秘书沙姆沙德·阿赫塔尔出席会议并作主旨演讲。全球能源互联网发展合作组织副主席、中国国家电网公司董事长舒印彪主持会议并致欢迎词。

2016-06-03

刘振亚会见联合国副秘书长阿赫塔尔

6 月2日,全球能源互联网发展合作组织主席刘振亚会见 联合国副秘书长、联合国亚太经社 委执行秘书沙姆沙德·阿赫塔尔一行, 就深化务实合作、共同 推动亚洲电网互联互通等进行探讨 并达成共识。双方表示未来将在跨国项目、技术交流等方面加强合作,推动全球能源互联网建设,为人类社会可持续发展贡献力量。

2016-06-02

王益民秘书长出席中国电谷智慧能源国际创新峰会并致辞

4月28日,主题为“能源互联、智慧共享”的中国电谷智慧能源国际创新峰会在河北省保定市开幕。本次峰会旨在探讨能源互联网及新能源与可再生能源行业新机遇。保定市市委副书记、市长马誉峰,韩国前总理李海瓒,中国电力企业联合会常务副理事长杨昆做开幕致辞。全球能源互联网发展合作组织秘书长王益民出席开幕式并致辞。

2016-04-28

刘振亚主席出席联合国《巴黎气候变化协定》高级别签字仪式并发言

4月22日,联合国《巴黎气候变化协定》高级别签字仪式在美国纽约举行。来自60多个国家的元首、政府首脑出席签字仪式。175个国家签署去年12月在巴黎通过的应对全球气候变化协议。全球能源互联网发展合作组织主席刘振亚出席签字仪式高层午餐会并作题为《构建全球能源互联网 共同推动绿色低碳发展》的发言。

2016-04-23

北极风电资源开发研究报告和全球能源互联网研究报告发布

3月31日,2016’全球能源互联网大会发布了北极风电资源开发研究报告和全球能源互联网研究报告。国家电网公司总师办公室主任梁旭明和俄罗斯能源署副署长科如霍夫斯基·伊戈尔·斯捷潘诺维奇共同展示了北极风电资源开发研究成果,国网能源研究院院长张运洲展示了全球能源互联网研究成果。

2016-04-13

2016全球能源互联网大会在京成功举办

3月30-31日,以“全球能源互联网—以清洁和绿色方式满足全球电力需求”为主题的2016’全球能源互联网大会在北京隆重举行。本次大会由中国国家电网公司、联合国关注气候变化行动、国际能源署、爱迪生电气协会联合主办,中国电力企业联合会、中国电机工程学会、中国机械工业联合会、国际电工委员会、电气电子工程师学会协办。来自联合国等国际组织和亚洲、欧洲、非洲、美洲、大洋洲26个国家的政府部门、行业组织、相关企业、科研院校等300多家单位,共计600多位代表参会。

2016-03-31

全球能源互联网发展合作组织在京成立,刘振亚当选合作组织首届主席

3月30日,以“全球能源互联网-以清洁和绿色方式满足全球电力需求”为主题的2016全球能源互联网大会在北京召开。同时,全球能源互联网发展合作组织宣告成立,这是中国在能源领域发起成立的首个国际组织。

2016-03-30