首页 > GEI要闻 > GEIDCO新闻
GEIDCO新闻

合作组织2020年年中工作会议召开

会议要求,以全球视野认识当前新冠疫情和复杂国际形势,以更高站位把握“两个发展”重大意义和重要机遇,以改革创新精神推动“三个建设、一个提升”,确保完成全年任务。合作组织主席刘振亚出席会议并作讲话。

2020-08-04

《中国能源报》:建设我国能源互联网 推进绿色低碳转型(上、下)

化石能源为主的发展方式难以为继,建设以智能电网为基础、特高压电网为关键、清洁能源为根本的我国能源互联网,将全面促进清洁发展,保障能源安全,对我国转变经济发展方式,增强内生发展动能,应对复杂国际形势将发挥重要作用,是一举多得的战略性举措,需要在“十四五”加大力度推进实施。

2020-07-29

中国“十四五”电力发展规划研讨会召开

7月23日,由全球能源互联网发展合作组织(以下简称“合作组织”)举办的中国“十四五”电力发展规划研讨会在京召开,来自中电联、电网公司、发电及电力建设企业的发展、规划等相关部门专家,围绕近期合作组织编制的《中国“十四五”电力发展规划研究》报告开展研讨,为中国“十四五”电力规划工作建言献策。

2020-07-24

刘振亚与世界能源理事会秘书长威金森举行视频会谈

7月17日,全球能源互联网发展合作组织主席刘振亚与世界能源理事会秘书长安吉拉·威金森举行视频会谈,双方围绕能源行业应对疫情与气候环境危机、推动清洁与可持续发展等议题交换意见、达成共识。

2020-07-18

【预告】GEI“云研讨”活动(7月15日)

北京时间7月15日晚8时,全球能源互联网发展合作组织将举办新一期GEI“云研讨”活动

2020-07-14

“构建全球能源互联网”连续三年纳入联合国高级别政治论坛政策建议报告

2020年联合国可持续发展高级别政治论坛能源专题会议举行,会议发布的“在新冠肺炎疫情背景下加速实现能源可持续发展目标”政策建议报告,正式收录了由全球能源互联网发展合作组织(以下简称“合作组织”)提交的政策建议,为联合国各成员国推动实现目标提供重要指导和参考。

2020-07-09

合作组织2020年度对外合作研究项目承担单位公示

对外合作研究项目承担单位公示。

2020-07-03

【预告】全球能源互联网大学联盟第三期“云沙龙”活动

本周日(7月5日)18点30分,全球能源互联网大学联盟将与中国电工技术学会联合举办“云沙龙”活动,聚焦“全球能源互联网电工装备技术”主题开展网络研讨。

2020-07-02

刘振亚与埃及驻华大使巴德里举行会谈

6月12日,全球能源互联网发展合作组织主席刘振亚在京与埃及驻华大使穆罕默德·巴德里一行举行会谈,双方围绕构建全球能源互联网,推动埃及、中东清洁可持续发展等深入交换意见、达成重要共识。巴德里大使向刘振亚主席递交了埃及总统塞西的亲笔信。

2020-06-12

刻不容缓!气候环境危机没有“疫苗”

在席卷全球的新冠肺炎疫情下,今年“世界环境日”的主题为“关爱自然,刻不容缓”(Time for Nature),聚焦生物多样性的议题。联合国环境署强调,人类活动引发的气候变化、极端天气事件、动物种群遗传多样性破坏,打破了自然界的微妙平衡,为病毒在动物种群和人类之间传播创造了条件。

2020-06-05

中南美洲多能互补与跨国联网研讨会召开

围绕中南美洲清洁能源开发利用、跨国电网互联创新发展和效益提升、国家间市场和资源互补优势等开展交流研讨。

2020-05-29

两会上的全球能源互联网声音

5月28日,十三届全国人大三次会议在北京胜利闭幕。全国两会期间,特高压、清洁能源、“一带一路”能源合作等依然是代表委员热议的话题,推动落实全球能源互联网“中国倡议”引发关注。

2020-05-28

全球能源互联网大学联盟举办“云沙龙”系列活动

近日,全球能源互联网大学联盟 “云沙龙”系列活动第二期举行,山东大学电气工程学院教授李正烁、东北亚学院国际政治与经济系系主任李冬新通过网络直播方式,分享了各自研究领域最新成果,并与参与活动的大学联盟成员进行了在线交流。

2020-05-26

GEIDCO诚邀各方加入全球能源互联网发展合作平台

为加快落实全球能源互联网“中国倡议”,吸引政府、企业、金融机构、智库、高校等各方积极参与全球能源互联网研究、投资与建设,全球能源互联网发展合作组织(GEIDCO)于近期启动全球能源互联网发展合作平台建设工作。

2020-05-22

全球能源互联网发展合作组织2020年度对外合作研究项目公开征集公告

为做好全球能源互联网重大研究,根据全球能源互联网发展合作组织(以下简称“合作组织”)有关规定,从即日起开展2020年度对外合作研究项目公开征集工作。

2020-05-20

2020全球能源互联网大会启动招商招展工作

2020全球能源互联网大会(亚洲能源电力大会)已于近日启动招商招展工作。据悉,本届大会设有主题论坛、边会、晚宴与茶歇、会议用品等多种赞助类型,并将举办“全球能源互联网技术装备展览”,助力赞助商拓展市场、开展合作、提升品牌国际影响力。

2020-04-17

多方致信祝贺合作组织成立四周年

联合国副秘书长刘振民、世界气象组织秘书长塔拉斯、联合国气候变化公约秘书处副执秘萨尔玛德、国际可再生能源署总干事卡梅拉、世界能源理事会2022年全体会议副主席布达尔金、非电协秘书长泰拉、大英加开发署署长卡拉拉、超级电网伙伴组织秘书长伯纳德、亚太电协秘书长辛格森、埃塞俄比亚电力部长贝克莱、智利能源部部长胡安·卡洛斯·浩贝特、爱迪生电气协会总裁库恩、莫斯科动力学院校长罗加廖夫等国际组织主要负责人、政府能源部门高层、高等院校负责人发来贺信。

2020-03-31

《学习时报》:推动落实全球能源互联网中国倡议 助力构建人类命运共同体

构建全球能源互联网已成为我国参与世界能源治理、推动世界能源变革的响亮名片,展现了中国方案和中国智慧,为服务人类可持续发展、推动构建人类命运共同体发挥着日益重要的作用。

2020-03-30