首页 > GEI要闻 > GEIDCO新闻
GEIDCO新闻

学习时报整版刊发刘振亚署名文章——破解气候环境危机

今年9月在第75届联合国大会指出,应对气候变化《巴黎协定》代表了全球绿色低碳转型的大方向,并提出我国碳达峰和碳中和目标。这些重要讲话为推动世界能源转型与可持续发展指明了方向。深入学习贯彻习近平主席重要讲话精神,推动落实《巴黎协定》和我国碳减排目标,要深刻认识和准确把握气候环境危机的机理、形势、危害以及困难挑战,找到破解危机的创新之道。

2020-10-28

合作组织首批区域和国家委员会成立

近期,全球能源互联网发展合作组织首批4个区域委员会(非洲、西亚-北非、欧洲、中南美)和7个国家委员会(阿联酋、沙特阿拉伯、哈萨克斯坦、巴基斯坦、巴西、墨西哥、葡萄牙)陆续成立,标志着合作组织全球架构体系建设取得重要进展。

2020-09-30

破解气候环境危机国际论坛:中国方案开辟气候治理与经济复苏新路

发布《破解危机》和《可持续发展之路》两项研究成果,宣读并发布《危机宣言》,以“中国方案”推动破解世界气候环境与可持续发展难题,促进人类命运共同体建设。

2020-09-29

破解气候环境危机国际论坛召开

9月22日,破解气候环境危机国际论坛在京召开,论坛由全球能源互联网发展合作组织(以下简称“合作组织”)举办,发布《破解危机》和《可持续发展之路》两项成果,全面对接《巴黎协定》和联合国《2030议程》,推动破解世界气候环境与可持续发展难题,促进全球能源互联网与人类命运共同体建设。

2020-09-24

破解气候环境危机国际论坛即将举办

9月22日,破解气候环境危机国际论坛将在中国北京举办。

2020-09-18

2020全球能源互联网大会(亚洲能源电力大会) 招商招展工作火热进行中

2020年11月1日-4日,由全球能源互联网发展合作组织主办的年度盛会——2020全球能源互联网大会(亚洲能源电力大会)将于中国北京隆重召开。

2020-09-11

合作组织举办“小岛屿国家应对气候变化的路径及选择”网络研讨会

8月20日,由全球能源互联网发展合作组织举办的“小岛屿国家应对气候变化的路径及选择”网络研讨会召开,这是合作组织针对小岛屿国家能源发展特点及应对气候变化、低碳转型需求开展的相关活动,基里巴斯、瓦努阿图等国政府官员、资深专家通过视频连线方式参与讨论。

2020-08-25

刘振亚与山东大学党委书记郭新立举行会谈

8月11日,全球能源互联网发展合作组织主席刘振亚在京与山东大学党委书记郭新立一行举行会谈。双方围绕全球能源互联网发展、大学联盟建设、高校创新工作等议题深入交换意见,形成广泛共识。

2020-08-12

合作组织2020年年中工作会议召开

会议要求,以全球视野认识当前新冠疫情和复杂国际形势,以更高站位把握“两个发展”重大意义和重要机遇,以改革创新精神推动“三个建设、一个提升”,确保完成全年任务。合作组织主席刘振亚出席会议并作讲话。

2020-08-04

《中国能源报》:建设我国能源互联网 推进绿色低碳转型(上、下)

化石能源为主的发展方式难以为继,建设以智能电网为基础、特高压电网为关键、清洁能源为根本的我国能源互联网,将全面促进清洁发展,保障能源安全,对我国转变经济发展方式,增强内生发展动能,应对复杂国际形势将发挥重要作用,是一举多得的战略性举措,需要在“十四五”加大力度推进实施。

2020-07-29

中国“十四五”电力发展规划研讨会召开

7月23日,由全球能源互联网发展合作组织(以下简称“合作组织”)举办的中国“十四五”电力发展规划研讨会在京召开,来自中电联、电网公司、发电及电力建设企业的发展、规划等相关部门专家,围绕近期合作组织编制的《中国“十四五”电力发展规划研究》报告开展研讨,为中国“十四五”电力规划工作建言献策。

2020-07-24

刘振亚与世界能源理事会秘书长威金森举行视频会谈

7月17日,全球能源互联网发展合作组织主席刘振亚与世界能源理事会秘书长安吉拉·威金森举行视频会谈,双方围绕能源行业应对疫情与气候环境危机、推动清洁与可持续发展等议题交换意见、达成共识。

2020-07-18

【预告】GEI“云研讨”活动(7月15日)

北京时间7月15日晚8时,全球能源互联网发展合作组织将举办新一期GEI“云研讨”活动

2020-07-14

“构建全球能源互联网”连续三年纳入联合国高级别政治论坛政策建议报告

2020年联合国可持续发展高级别政治论坛能源专题会议举行,会议发布的“在新冠肺炎疫情背景下加速实现能源可持续发展目标”政策建议报告,正式收录了由全球能源互联网发展合作组织(以下简称“合作组织”)提交的政策建议,为联合国各成员国推动实现目标提供重要指导和参考。

2020-07-09

合作组织2020年度对外合作研究项目承担单位公示

对外合作研究项目承担单位公示。

2020-07-03

【预告】全球能源互联网大学联盟第三期“云沙龙”活动

本周日(7月5日)18点30分,全球能源互联网大学联盟将与中国电工技术学会联合举办“云沙龙”活动,聚焦“全球能源互联网电工装备技术”主题开展网络研讨。

2020-07-02

刘振亚与埃及驻华大使巴德里举行会谈

6月12日,全球能源互联网发展合作组织主席刘振亚在京与埃及驻华大使穆罕默德·巴德里一行举行会谈,双方围绕构建全球能源互联网,推动埃及、中东清洁可持续发展等深入交换意见、达成重要共识。巴德里大使向刘振亚主席递交了埃及总统塞西的亲笔信。

2020-06-12

刻不容缓!气候环境危机没有“疫苗”

在席卷全球的新冠肺炎疫情下,今年“世界环境日”的主题为“关爱自然,刻不容缓”(Time for Nature),聚焦生物多样性的议题。联合国环境署强调,人类活动引发的气候变化、极端天气事件、动物种群遗传多样性破坏,打破了自然界的微妙平衡,为病毒在动物种群和人类之间传播创造了条件。

2020-06-05