首页 > GEI要闻 > 媒体聚焦
媒体聚焦

人民网:全球能源互联网与大学创新发展论坛在山东大学召开 全球能源互联网大学联盟正式成立

人民网济南9月27日电 在全球能源互联网“中国倡议”提出三周年之际,全球能源互联网与大学创新发展论坛于9月26日在山东济南召开。全球能源互联网大学联盟、山东大学全球能源互联网战略技术研究院正式宣告成立。

2018-09-28

中青在线:全球能源互联网大学联盟正式成立

中青在线济南9月26日电(中国青年报·中青在线记者邢婷)在全球能源互联网“中国倡议”提出三周年之际,9月26日,全球能源互联网与大学创新发展论坛在山东济南召开。论坛期间,全球能源互联网大学联盟、山东大学全球能源互联网战略技术研究院正式宣告成立。

2018-09-28

人民日报:推动构建全球能源互联网 中国倡议引领绿色发展新方位

8月31日,几内亚总统孔戴与全球能源互联网发展合作组织主席刘振亚的手紧紧地握在了一起。在中非合作论坛北京峰会期间,全球能源互联网发展合作组织与几内亚共和国共同发起成立“非洲能源互联网可持续发展联盟”,落实全球能源互联网“中国倡议”,推动非洲能源互联网重大项目落地。

2018-09-28

中央广电总台国际在线:中非政商人士表示 清洁能源开发将成为中非合作重要领域

国际在线报道(记者 王洹星):2018年中非合作论坛北京峰会系列重要活动之一,非洲能源互联网发展论坛4日在北京举行。与会中非政商人士表示,中非在清洁能源领域发挥互补优势,深度合作,对于推动非洲可持续发展将发挥重要作用。

2018-09-05

新华网:非洲能源互联网发展论坛在京举行

9月4日,论坛现场播放几内亚总统孔戴的祝贺视频。 当日,非洲能源互联网发展论坛在北京举行。此次论坛是2018年中非合作论坛北京峰会系列活动之一,由全球能源互联网发展合作组织与非盟、联合国非经委共同举办。

2018-09-05

人民网:加快非洲能源转型与可持续发展 推动全球能源互联网"中国倡议"在非洲落地 ——非洲能源互联网发展论坛在京召开

人民网北京9月4日电(记者邹松)非洲能源互联网发展论坛4日在北京召开。论坛是2018年中非合作论坛北京峰会系列重要活动之一,由全球能源互联网发展合作组织与非盟、联合国非经委共同举办,发布非洲能源互联网规划研究成果,开展项目对接,签署多项合作协议。全球能源互联网发展合作组织与几内亚联合倡议成立“非洲能源互联网可持续发展联盟”,促进“一带一路”建设,打造人类命运共同体。

2018-09-05

新华网:全球能源互联网发展合作组织发布非洲能源互联“规划图”

新华社北京9月4日电(记者姜琳)在4日召开的非洲能源互联网发展论坛上,全球能源互联网发展合作组织发布全球首份《非洲能源互联网规划研究》,为非洲清洁能源开发、电网互联等提供“一揽子”解决方案。

2018-09-05

人民网:全球能源互联网发展合作组织与几内亚签署战略合作伙伴关系协议

人民网北京9月1日电 8月31日,在2018年中非合作论坛北京峰会召开前夕,全球能源互联网发展合作组织与几内亚共和国政府在全球能源互联网发展合作组织北京总部签署了战略合作伙伴关系协议,共同深化中几合作,加快非洲能源互联网建设。几内亚总统孔戴、全球能源互联网发展合作组织主席刘振亚、几政府官员等出席了签字仪式。

2018-09-01

央视:中几开辟能源互联网合作新领域

31日下午,几内亚总统阿尔法·孔戴到访全球能源互联网发展合作组织北京总部。双方签署战略合作伙伴关系协议,为几内亚社会经济可持续发展提供充足的能源保障。

2018-09-01

央视新闻:中几开辟能源互联网合作新领域

31日下午,几内亚总统阿尔法·孔戴到访全球能源互联网发展合作组织北京总部。双方签署战略合作伙伴关系协议,为几内亚社会经济可持续发展提供充足的能源保障。

2018-09-01

上海证券报:阿拉伯国家能源互联网暨“一带一路”建设论坛召开 研究提出13个重点互联工程

中国证券网讯(记者 李苑)由全球能源互联网发展合作组织和阿拉伯国家联盟联合主办的阿拉伯国家能源互联网暨“一带一路”建设论坛28日在京举行。论坛上合作组织研究提出了13个重点互联工程,定位于跨洲、跨区清洁能源电力外送消纳、互补互济。

2018-07-04

第一财经日报:阿拉伯国家合作开发清洁能源,要摆脱传统化石能源依赖

阿拉伯国家石油、天然气资源丰富,是世界石油供应的核心区域,不过现在这些国家正在合作开发清洁能源资源,以实现多能互补互进,摆脱化石能源依赖。

2018-07-04

中国国际广播电台:阿拉伯国家能源互联网暨“一带一路”建设论坛在京召开

国际在线消息(记者 米春泽):28日,“阿拉伯国家能源互联网暨‘一带一路’建设论坛”在北京举行。论坛倡议中国、阿拉伯国家及世界各国政府、组织、企业等联合起来,共同推动阿拉伯国家清洁能源开发和电网互联互通。

2018-07-04

新华社:中阿期待借助“一带一路”推动能源合作转型升级

新华社北京6月28日电(记者曹轶 周潼潼)由全球能源互联网发展合作组织和阿拉伯国家联盟共同举办的“阿拉伯国家能源互联网暨‘一带一路’建设论坛”28日在北京举行,探讨合作推进阿拉伯国家清洁能源开发和电网互联互通,百余位中阿政府官员、企业家和专家学者与会。

2018-07-04

新华社:全球能源互联网和阿盟倡议推动阿拉伯国家电网互联

新华社北京6月28日电(记者姜琳)28日,由全球能源互联网发展合作组织和阿拉伯国家联盟联合主办的“阿拉伯国家能源互联网暨‘一带一路’建设论坛”,发出共同推动构建阿拉伯国家能源互联网、加快清洁能源开发和能源互联互通的倡议。

2018-07-04

中新社:联合国官员:解决能源问题,中国为各国树立了榜样

中新网北京5月23日电(杨佳欣)《联合国气候变化框架公约》秘书处执行秘书帕特里西亚·埃斯皮诺萨日前到访全球能源互联网发展合作组织,期间,接受媒体采访时表示,为解决能源问题,中国提供了很多新的思路,创造了很多机遇,在具体行动方面,中国是绝对的领导者,为各国树立了榜样。

2018-05-24

新华网:全球能源互联网发展合作组织向埃塞俄比亚移交援助项目

新华社亚的斯亚贝巴5月15日电(记者王守宝)由全球能源互联网发展合作组织(以下简称“合作组织”)援助建设的埃塞俄比亚奥罗米亚州阿贝萨托学校供电项目14日正式移交至奥罗米亚州政府水、矿产和能源局。

2018-05-20