首页 > GEI要闻 > 媒体聚焦
媒体聚焦

人民日报:中国方案助力非洲能源可持续发展

新华社阿布贾12月22日电 (记者郭骏)一项来自中国的倡议22日在尼日利亚首都阿布贾举行的西非国家经济共同体(西共体)首脑峰会上亮相,这将有助于推动非洲清洁能源开发、解决电力短缺难题。

2018-12-24

新华社:中国方案助力非洲能源可持续发展

新华社阿布贾12月22日电(记者郭骏)一项来自中国的倡议22日在尼日利亚首都阿布贾举行的西非国家经济共同体(西共体)首脑峰会上亮相,这将有助于推动非洲清洁能源开发、解决电力短缺难题

2018-12-24

新华社:全球能源互联网促进《巴黎协定》实施行动计划公布

新华社波兰卡托维兹12月10日电(记者陈序 张章)全球能源互联网发展合作组织与联合国气候变化框架公约秘书处10日联合发布《全球能源互联网促进<巴黎协定>实施行动计划》,并共同成立全球能源互联网智库联盟。

2018-12-12

人民日报:全球能源互联网促进《巴黎协定》实施行动计划公布

本报波兰卡托维兹12月10日电 (记者贺勇、于洋)全球能源互联网发展合作组织与联合国气候变化框架公约秘书处10日联合发布《全球能源互联网促进巴黎协定实施行动计划》,并共同成立全球能源互联网智库联盟。

2018-12-12

UNFCCC:构建全球能源互联网对巴黎协定目标实现至关重要

联合国气候变化新闻,2018年11月28日-通过大力开发可再生能源,减少电力领域碳排放,是实现《巴黎协定》目标的必经之路。

2018-11-30

凤凰卫视: 东北亚、东南亚能源互联网发展论坛召开

东北亚和东南亚能源互联网规划研究报告16日分别发出,报告提出要重点开发东亚各地的大型清洁能源基地。能源专家提议,在‘一带一路’倡议下实现能源的清洁发展和互联互通。

2018-10-19

NHK新闻网:中方呼吁日、韩加入建设电力版“一带一路”

中方提出电力版“一带一路”构想,以最先进的电力输送线路连接亚洲与欧洲,以可再生能源实现电力互联互通。10月16日,推进这一构想的中方组织在北京召开国际论坛,并在论坛上指出,推进东亚地区跨国电网建设是实现这一构想的重要动力,呼吁日、韩等国共同加入合作。来自日、韩等亚欧的20多个国家的电力公司及研究机构代表出席了此次论坛。

2018-10-19

新华网:报告首次发布东北亚、东南亚能源互联网“蓝图”

新华社北京10月16日电(记者姜琳)在16日召开的能源互联网发展论坛上,东北亚和东南亚两份“能源互联网规划研究报告”首次发布,为相关地区清洁能源开发与电网互联,解决能源供给形势严峻、化石能源比重过高和跨国输电能力不足等问题,提供了综合方案。

2018-10-19

中央广电总台国际在线:东北亚东南亚能源互联网发展论坛举行 助力能源转型和经济社会可持续发展

国际在线消息(记者 周莉、吕茜):由全球能源互联网发展合作组织主办的东北亚、东南亚能源互联网发展论坛16日在北京举行。来自俄罗斯、日本、韩国、印尼、马来西亚、泰国等20多个国家和地区的约450名嘉宾出席,围绕“清洁发展与能源互联”、“能源创新与开放合作”等主题进行了深入研讨。

2018-10-19

能见App:搭建区域清洁发展平台 共享能源互联新机遇 东北亚、东南亚能源互联网发展论坛召开

10月16日,东北亚、东南亚能源互联网发展论坛召开,来自东北亚、东南亚及其他地区20多个国家的450多位嘉宾齐聚北京,共商区域能源可持续发展大计,推动全球能源互联网在亚洲向纵深发展,共同打造区域能源互联网示范区。论坛上,《东北亚能源互联网规划研究报告》《东南亚能源互联网规划研究报告》面向全球首发,为东北亚、东南亚地区清洁能源开发与电网互联提供了综合解决方案。

2018-10-19

中国证券网:东北亚和东南亚能源互联网建设投资将达4.8万亿美元

上证报讯(记者 李苑) 全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长刘振亚16日在东北亚东南亚能源互联网发展论坛上表示,预计未来东北亚、东南亚能源互联网建设投资分别为2.7万亿美元和2.1万亿美元,将有力带动能源电力基础设施和上下游产业发展,创造就业岗位超过3000万个。

2018-10-19

新浪财经:东北亚东南亚能源互联网建设投资超2万亿美元

新浪财经讯 10月16日消息,在今天上午举行的东北亚、东南亚能源互联网发展论坛上,全球能源互联网发展合作组织主席、中国电力企业联合会理事长、瑞典皇家工程科学院院士、英国皇家工程院院士刘振亚发表主旨演讲。他表示,“东北亚、东南亚能源互联网建设投资分别为2.7和2.1万亿美元,将有力带动能源电力基础设施和上下游产业发展,创造就业岗位超过3000万个。”

2018-10-19

第一财经:东北亚、东南亚能源互联规划发布,建设投资近5万亿美元

10月16日,东北亚、东南亚能源互联网发展论坛发布《东北亚能源互联网规划研究报告》《东南亚能源互联网规划研究报告》,东北亚、东南亚能源互联网建设投资分别为2.7万亿和2.1万亿美元,创造就业岗位超过3000万个。

2018-10-19

经济日报新闻:东北亚、东南亚能源互联网建设投资高达数万亿美元

10月16日,东北亚、东南亚能源互联网发展论坛召开,来自东北亚、东南亚及其他地区20多个国家的450多位嘉宾齐聚北京,推动全球能源互联网在亚洲向纵深发展,共同打造区域能源互联网示范区。论坛上,《东北亚能源互联网规划研究报告》《东南亚能源互联网规划研究报告》面向全球首发,为东北亚、东南亚地区清洁能源开发与电网互联提供了综合解决方案。

2018-10-19

新华网:全球能源互联网大学联盟在山东揭牌成立

新华社济南9月27日电(记者杨文、张猛)9月26日,全球能源互联网与大学创新发展论坛在山东济南召开,全球能源互联网大学联盟和全球能源互联网战略技术研究院在山东大学揭牌成立,旨在推动全球能源互联网创新发展。

2018-09-28