首页 > GEI要闻 > 媒体聚焦
媒体聚焦

朝闻天下:设施联通领域合作开始惠及各方

4月25日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛设施联通分论坛在国家会议中心举办。与会各方聚焦更高质量互联互通,认为设施联通领域已进入全面务实合作新阶段。

2019-04-28

人民网:“一带一路”能源互联网方案正式发布 六项合作协议签署

4月25日晚,在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,全球能源互联网发展合作组织(以下简称“合作组织”)举办全球能源互联网对接“一带一路”成果发布会,正式发布《“一带一路”国家能源互联网研究报告》和《全球能源互联网落实“一带一路”发展报告》,与联合国机构、有关国家政府、国际组织、大学等签署6项合作协议,共同推动全球能源互联网和“一带一路”建设。相关成果报告与合作协议纳入“一带一路”高峰论坛设施联通分论坛成果清单。

2019-04-28

人民网:全球能源互联网全面对接“一带一路”建设

人民网北京4月27日电(记者暨佩娟)4月25日晚,在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,全球能源互联网发展合作组织(以下简称“合作组织”)在京举办全球能源互联网对接“一带一路”成果发布会。来自亚洲、非洲、欧洲、美洲20多个国家政府部门、驻华使领馆、组织、企业、机构、高校的180多位嘉宾和代表出席。

2019-04-28

中国能源报:重磅丨“一带一路”能源互联网方案正式发布

4月25日晚,在全球能源互联网发展合作组织举办的全球能源互联网对接“一带一路”成果发布会上,《“一带一路”国家能源互联网研究报告》和《全球能源互联网落实“一带一路”发展报告》正式发布。与此同时,合作组织与联合国机构、有关国家政府、国际组织、大学等签署6项合作协议,共同推动全球能源互联网和“一带一路”建设。

2019-04-28

中国电力报:“一带一路”能源互联网方案正式发布

4月25日晚,在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,全球能源互联网发展合作组织(以下简称“合作组织”)举办全球能源互联网对接“一带一路”成果发布会,正式发布《“一带一路”国家能源互联网研究报告》和《全球能源互联网落实“一带一路”发展报告》,并与联合国机构、有关国家政府、国际组织、大学等签署6项合作协议,共同推动全球能源互联网和“一带一路”建设。相关成果报告与合作协议纳入“一带一路”高峰论坛设施联通分论坛成果清单

2019-04-28

中国能源报:东北亚能源互联网建设首推中韩联网

东北亚包括俄罗斯远东、中国东北和华北、蒙古、朝鲜、韩国和日本。东北亚地区是极具合作潜力的地区,各国经济和能源合作日益密切,区域一体化发展前景广阔。据相关数据显示,2017年,六国总人口为17.4亿,约占世界总人口的23%;GDP达20.3万亿美元,约占世界经济总量的25%。

2019-04-10

新华社:全球能源互联网发展合作组织会员首超600家

新华社北京3月28日电(记者姜琳)记者28日从全球能源互联网发展合作组织获悉,经过三年的发展,合作组织会员首超600家,数量达到602家,遍及5大洲85个国家和地区,并在全球设立7个区域办公室和39个重点国家代表处,国际影响力、行动力显著提升。

2019-04-02

国际在线:从共识到行动全球能源互联网建设取得积极进展

记者28日从全球能源互联网发展合作组织获悉,过去三年来,全球能源互联网正从“中国倡议”走向世界,有力推动了构建以清洁和绿色方式满足全球电力需求,全球共促能源变革转型发展的新格局。下面请听详细报道。

2019-04-02

凤凰卫视:全球能源互联网发展合作组织成立三周年

在不久前闭幕的第四届联合国环境大会期间,合作组织面向全球发布了《全球能源互联网促进全球环境治理行动计划》。这是继落实联合国2030年可持续发展议程行动计划和促进《巴黎协定》实施行动计划后,第三个纳入联合国重要工作框架的全球能源互联网行动计划。

2019-04-02

新闻联播:全球能源互联网组织报告促环境治理

全球能源互联网发展合作组织9日在肯尼亚首都内罗毕发布了名为《全球能源互联网促进全球环境治理行动计划》的研究报告,该计划旨在加速低碳清洁能源应用,提出在全球范围内构建能源互联网,从根本上改变全球环境治理格局。这份报告的发布也标志着全球能源互联网被正式纳入联合国环境治理工作框架。

2019-03-11

晚间新闻:“中国方案”为世界环境治理辟新路

全球能源互联网发展合作组织9日在肯尼亚首都内罗毕发布了名为《全球能源互联网促进全球环境治理行动计划》的研究报告,该计划旨在加速低碳清洁能源应用,提出在全球范围内构建能源互联网,从根本上改变全球环境治理格局。这份报告的发布也标志着全球能源互联网被正式纳入联合国环境治理工作框架。

2019-03-11

朝闻天下:全球能源互联网促进环境治理行动计划 “中国方案”为世界环境治理辟新路

3月9日,由联合国环境署主办的为期两天的第二届环境“科学-政策-商业”论坛在肯尼亚内罗毕正式开幕,联合国环境署代理执行主任乔伊斯·姆苏亚,中国气候变化事务特别代表解振华等多国政府、组织和公司代表近300人出席。

2019-03-11

新华社:《全球能源互联网促进全球环境治理行动计划》发布

新华社内罗毕3月9日电(记者王小鹏)联合国环境规划署举办的第二届全球环境问题科学、政策和商业论坛9日在内罗毕举行。全球能源互联网发展合作组织当天在论坛上发布了《全球能源互联网促进全球环境治理行动计划》,力图从能源可持续发展的角度为全球环境和生态文明建设探索一条新路。

2019-03-11

新华非洲:为改善全球环境治理,这家总部在中国的国际组织发布了一份“重磅”行动计划

第四届联合国环境大会系列活动日前已在位于内罗毕的联合国环境署总部拉开序幕,一份探索环境创新解决的方案——《全球能源互联网促进全球环境治理行动计划》9日在当天举行的国际科学政策商业论坛上正式发布。

2019-03-11

人民网:中国环境创新解决方案受关注

人民网内罗毕3月9日电(记者 万宇) 9日上午,由联合国环境署举办的第二届环境科学、政策及商业论坛在肯尼亚首都内罗毕召开,各界代表共同讨论利用前沿技术为可持续发展创造更清洁、更环保和更有效的方案。论坛在第四届联合国环境大会召开前夕举行,为期三天,探讨环境大数据、绿色产业创业和绿色能源等话题。

2019-03-11

国际在线:第二届联合国环境问题科学政策商业论坛开幕 中国智慧再献环境治理新方案

国际在线报道(驻肯尼亚记者 杨雨婷、杨琼):当地时间3月9日,由联合国环境署主办的第二届联合国环境问题科学政策商业论坛在肯尼亚首都内罗毕开幕,与会各国代表将共商环境问题解决方案。中国能源组织也受邀参加论坛并带去了来自中国的环境创新方案。

2019-03-11

中国电力新闻网:全球能源互联网纳入联合国环境治理工作框架

3月9日,在肯尼亚内罗毕举行的第四届联合国环境大会上,全球能源互联网发展合作组织面向全球发布《全球能源互联网促进全球环境治理行动计划》(以下简称《行动计划》),标志着全球能源互联网纳入联合国环境治理工作框架。

2019-03-11

联合国环境规划署官网:第四届联合国环境大会 聚焦未来解决方案

联合国呼吁政府、公共和私营部门对消费和生产模式进行批判性审视,敦促各方“创新无界,乐活有序”。 各国在激发创新和实施循环经济方面做出可衡量的承诺。 大会决议预计涵盖生物多样性主流化、化学品和废物的健全管理、大数据的使用、信息管理、本土化解决方案、促进可持续生活方式和有效的资源利用。 大会将发布联合国旗舰报告——第六次《全球环境展望》,针对全球环境状况开展定期评估。

2019-03-08

中央广电总台国际在线:来自中国的倡议——全球能源互联网致力推动非洲能源电力可持续发展

国际在线报道(中国国际广播电台记者王新俊):12月22日,西非国家经济共同体(西共体)第54届首脑会议在尼日利亚首都阿布贾举行。首脑会议期间,由几内亚政府、全球能源互联网发展合作组织、西共体委员会联合举办了非洲能源互联网可持续发展高级别会议,共同商讨一项来自中国的倡议——构建全球能源互联网的组成部分非洲能源互联网,以推动西非各国经济社会和能源电力协调可持续发展。

2018-12-24