首页 > GEI要闻 > 媒体聚焦
媒体聚焦

晚间新闻:《北美洲能源互联网研究》报告

2019全球电网论坛9月10号在加拿大温哥华举行,会上,由中国在能源领域发起成立的首个国际组织——全球能源互联网发展合作组织发表了《北美洲能源互联网研究》报告。

2019-09-11

新闻联播:《北美洲能源互联网研究》报告发布

10号,由中国发起成立的首个能源领域国际组织——全球能源互联网发展合作组织在加拿大温哥华发表《北美洲能源互联网研究报告》,为北美洲乃至全球未来的能源可持续发展提出了中国方案。按照报告中的解决方案,北美洲的能源互联互通能力将提高,并进而成为全球能源互联网的组成部分。

2019-09-11

新华网:中国出席2019年温哥华全球电网论坛

新华网温哥华9月11电(万斌)为期两天的2019全球电网论坛10日在加拿大温哥华举行,来自中国、加拿大、英国、美国和荷兰等国的近200名业界精英、专家和学者出席了本次论坛。

2019-09-11

经济日报客户端:这个“中国方案”将解决北美能源困境

能源是人类赖以生存的根基,有没有一种方案可以解决能源短缺和污染问题?从全面消除无电人口,到建成可再生能源第一大国,中国已经从一个“缺油少气”、电力不足的能源弱国发展成引领世界能源转型的能源大国。如今,中国又提出了这样一个解决全球能源问题的新方案。

2019-09-11

中国日报网:全球能源互联网发展合作组织发布《北美洲能源互联网研究报告》

当地时间9月10-11日,2019全球电网论坛在加拿大温哥华举行,由中国发起成立的全球能源互联网发展合作组织(以下简称“合作组织”)首发《北美洲能源互联网研究报告》,为北美洲经济社会环境可持续发展提供创新方案。

2019-09-11

人民网:全球能源互联网发展合作组织发布《北美洲能源互联网研究报告》

当地时间9月10-11日,2019全球电网论坛在加拿大温哥华举行,由中国发起成立的全球能源互联网发展合作组织(以下简称“合作组织”)首发《北美洲能源互联网研究报告》,为北美洲经济社会环境可持续发展提供创新方案。

2019-09-10

新华网:东方经济论坛主题分论坛呼吁构建东北亚能源互联网

9月4-5日,全球能源互联网发展合作组织主席刘振亚出席在俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克举行的第五届东方经济论坛。

2019-09-07

人民网:刘振亚在第五届东方经济论坛主题分论坛上发言

当地时间9月5-6日,全球能源互联网发展合作组织主席刘振亚在韩国首尔与有关方面举行会谈,宣介全球能源互联网中国倡议,推动东北亚能源互联网建设。

2019-09-06

中国能源报:特高压助力非洲打造“能源心脏”

在非盟召开特别首脑峰会期间,全球能源互联网发展合作组织(以下简称“合作组织”)主席刘振亚赴非洲,先后拜访了布基纳法索、尼日尔、几内亚三国总统,全面宣介全球能源互联网“中国倡议”,推进刚果河下游水电开发和非洲能源互联网建设,得到三国总统的认可与支持。

2019-07-18

经济日报:中国“光伏扶贫”行动惠及164.6万贫困户

构建全球能源互联网将实现清洁替代和电能替代,减少使用化石能源带来的环境污染。“消除全球无电、贫困以及实现人人健康,需要世界各国联合行动,构建全球能源互联网,积极推动世界清洁能源开发、大范围配置,以及能源消费领域的变革。”全球能源互联网发展合作组织经济技术研究院院长周原冰说。

2019-06-11

新华社:《全球能源互联网解决无电、贫困、健康问题行动计划》发布

通过建设集中式能源基地、统筹开发分布式能源、电网互联互通等手段,预计2030年,全球无电人口将下降至5亿人以下,用电成本下降约1/4,人均电力消费水平提高40%以上。

2019-05-31

朝闻天下:加强最不发达国家能源供给与融资国际会议在北京举行

由联合国和全球能源互联网发展合作组织联合举办的“加强最不发达国家能源供给与融资国际会议”昨天在北京举行,会上发布了《全球能源互联网解决无电、贫困、健康问题行动计划》,从能源转型角度为破解全球无电、贫困和健康问题提供创新方案和实施路径。

2019-05-31

经济日报:“电力丝路”架起能源互联“高速路”

据合作组织研究测算,到2050年,“一带一路”国家能源互联网总投资将达27万亿美元,新增就业岗位2亿个,“一带一路”国家清洁能源发电装机占总装机比重超过80%,亚洲、非洲人均年用电量分别达到7000千瓦时、1500千瓦时,让人人享有可持续能源和现代电力服务。

2019-05-31

人民日报:“为世界水资源保护治理贡献智慧”

由联合国教科文组织和全球能源互联网发展合作组织等共同主办的首届联合国国际水资源大会日前在法国巴黎举行。来自37个国家的部长、水资源领域专家、国际组织和企业的代表们围绕水资源的跨部门协调管理、水问题与技术创新、水资源教育和可持续发展等主题展开讨论和交流,旨在通过利用水资源的跨部门协调管理促进可持续的水安全与和平。

2019-05-21

凤凰卫视:教科文组织召开国际水资源大会

联合国教科文组织在本周召开国际水资源大会,旨在通过跨部门协调管理,促进可持续的水资源开发。全球能源互联网发展合作组织在会上发布了两项创新研究成果,为促进世界水资源安全高效的开发利用,提供了“中国方案”。

2019-05-14

人民网:首届联合国国际水资源大会在巴黎举行

人民网巴黎5月14日电(记者刘玲玲)由联合国教科文组织和全球能源互联网发展合作组织共同主办的首届联合国国际水资源大会5月13-14日在法国巴黎举行,来自37个国家的千余名政府、企业、学术机构和国际组织的代表出席会议,围绕水资源的跨部门协调管理、非洲能源互联与水资源、水问题与技术创新、水资源教育和可持续发展等主题展开讨论和交流,深入探讨全球水资源的可持续发展和安全高效利用,为世界水资源安全发展建言献策。

2019-05-14

新闻直播间:首届联合国国际水资源大会召开 “中国方案”开辟水资源利用新道路

由联合国教科文组织和全球能源互联网发展合作组织等共同主办的首届联合国国际水资源大会,13日在法国巴黎拉开帷幕,为期两天的会议旨在通过利用水资源的跨部门协调管理促进可持续的水安全与和平。全球能源互联网发展合作组织发布的创新研究成果,为促进世界水资源安全高效的开发利用、推动亚非欧能源电力互联互通贡献了“中国方案”。

2019-05-14

新华社:联合国举办会议呼吁跨部门协调管理水资源

新华社巴黎5月13日电(记者陈晨)由联合国教科文组织和全球能源互联网发展合作组织等共同主办的首届联合国国际水资源大会13日上午在法国巴黎拉开帷幕,为期两天的会议旨在通过利用水资源的跨部门协调管理促进可持续的水安全与和平。

2019-05-14

经济日报:我国提出首个“一带一路”能源互联网构建方案 搭建全球能源互联互通新平台

全球能源互联网建设正在快速突破。近日,一场以全球能源互联网与“一带一路”建设为主题的集中签约仪式在京举行。由中国发起成立的全球能源互联网发展合作组织(以下称“合作组织”)与联合国人居署、联合国教科文组织、联合国西亚经社委、世界气象组织、莫斯科动力学院、埃塞俄比亚能源部与海合会电网管理局签署6项合作协议,共同推动“一带一路”建设发展。同时,合作组织正式对外发布了首个“一带一路”能源互联网构建方案。

2019-05-07

新闻联播:全球能源互联网组织开展国际合作

4月25日,全球能源互联网发展合作组织分别与联合国人类住区规划署、联合国教育科学及文化组织等机构签署了6项合作协议,将围绕能源转型与电力清洁化等领域共同开展联合研究。

2019-04-28