首页 > GEI要闻 > 媒体聚焦
媒体聚焦

经济参考报:全球能源互联网发展合作组织体现“中国活力”

全球能源互联网已从中国倡议变为国际共识,从理念构想迈向实际行动,被纳入到“一带一路”建设、落实联合国“2030议程”、促进《巴黎协定》实施和全球环境治理等工作框架,成为国际公认的全球性解决方案,为推动世界能源转型、应对气候变化、实现人类可持续发展做出了“中国贡献”。

2020-01-09

晚间新闻:全球能源互联网 共同对抗气候变化

量化模拟行动方案,提供行动指南。多边合作框架纳入,渐成国际共识。

2019-12-12

人民日报:全球能源互联网主题活动在西班牙举行

首次发布《全球能源互联网应对气候变化研究报告》《全球电—碳市场研究报告》以及全球及各洲能源互联网研究与展望系列报告。

2019-12-11

新华社:构建全球能源互联网将降低减排成本

构建全球能源互联网将削减全球为实现控温目标而进行的能源投资,有效降低全球减排成本。

2019-12-11

新闻联播:全球能源互联网积极应对气候变化

首次发布《全球能源互联网应对气候变化研究报告》等重要成果。

2019-12-10

中新社:中国方案为各国兑现减排承诺提供行动路线图

全球能源互联网主题活动于马德里当地时间9日在联合国第二十五届气候变化大会期间举行。活动上,由中国发起成立的全球能源互联网发展合作组织与《联合国气候变化框架公约》秘书处、世界气象组织分别签署合作协议,中国方案正为各国兑现减排承诺提供行动路线图。

2019-12-10

新闻直播间:全球能源互联网举办主题边会

当天的主题边会上,由中国发起成立的全球能源互联网发展合作组织首次发布《全球能源互联网应对气候变化研究报告》等重要成果,并与联合国气候变化框架公约秘书处、世界气象组织分别签署合作协议,采取积极行动,支持各国落实《巴黎协定》减排自主贡献承诺,为实现2℃温升控制目标提供中国方案。

2019-12-10

中国日报网:蕴含7个三峡发电量的刚果河下游咋开发? 中国NGO提出系统方案

中国NGO对刚果河下游的开发提出系统方案。

2019-12-04

凤凰网:2019全球能源互联网暨中-非能源电力大会 引发非洲各方积极反响

来自30多个非洲国家的200多位嘉宾齐聚北京,其中包括10位部长级官员、5位大使、非洲电力公用事业协会及五大电力池秘书长、7个国家电力公司主要负责人等。与会非洲嘉宾热议非洲能源互联网发展,普遍认为“中国方案”对于非洲清洁能源开发与基础设施建设、建立健全工业体系、满足经济发展与居民用能需求等至关重要,为推动中非合作走深走实开辟了广阔空间。

2019-12-04

德国国家广播电台:全球能源转型新道路

欧洲利用的太阳能早上从远东输送来,晌午从非洲而来,傍晚从美洲而来。此外,还有风能和水能用作补充。这一切的前提都是全球能源转型,能源转型可有效降低二氧化碳排放量。但目前看来,欧洲在这一方面态度尚且保守。

2019-11-26

中国投资:电力互联或给非洲发展增强动力

在南部非洲、北非、西非,这些电网的互联已经发生,电力正在进行跨国交易。

2019-11-26

科技日报:非洲将成全球能源互联网建设下一风口

6日在京开幕的2019全球能源互联网暨中非能源电力大会传递出重要信息,继东北亚地区能源互联网建设在全球率先迈出实质性步伐之后,非洲将以清洁能源和矿产资源优势成为全球能源互联网建设的下一个风口。

2019-11-07

经济日报新闻客户端:为了一张“网” 全球79个国家1000多位嘉宾来华“取经”

11月6日,2019全球能源互联网暨中-非能源电力大会在京开幕。来自全球79个国家的1000多位嘉宾齐聚北京,将在两天会期内围绕“全球能源互联网——绿色低碳可持续发展之路”和“非洲能源互联网——非洲发展新动能”两大主题,共商全球和非洲能源互联网发展大计。

2019-11-07

新华社:“中国方案”推动世界能源转型与清洁发展 搭建中非合作新平台

搭建中非合作新平台,共商全球和非洲能源互联网发展,为世界能源转型与可持续发展绘制新蓝图。

2019-11-07

晚间新闻:电力互联互通 中非能源合作加速推进

全球能源互联网发展合作组织将与世界气象组织等多家机构签署合作协议。

2019-11-07

新闻联播:中非能源电力合作加速推进

全球能源互联网暨中-非能源电力大会今天在北京举办,全球能源互联网发展合作组织与世界气象组织等多家机构签署合作协议。

2019-11-06

人民网:2019全球能源互联网暨中-非能源电力大会开幕

推动世界清洁低碳发展 开创中非能源合作新局面。

2019-11-06

中新社:2019全球能源互联网暨中-非能源电力大会在北京开幕

推动世界清洁低碳发展 开创中非能源合作新局面。

2019-11-06