首页 > 会员中心 > 联盟建设
联盟建设

全球能源互联网金融联盟

金融联盟

联盟简介

全球能源互联网金融联盟(以下简称“金融联盟”),由全球能源互联网发展合作组织(以下简称“合作组织”)独立发起成立,由全球认同全球能源互联网理念且具有行业影响力的重要投资、基金、银行、咨询、保险等领域机构组成,加入联盟不收取会费。

成立意义

金融联盟旨在通过构建资源共享、优势互补、多元开放的合作平台,汇聚全球金融机构,就全球能源互联网相关政策、模式和机制进行研讨,促进金融创新,分享实践经验,发掘商业机会,推动全球能源互联网建设,共同分享全球能源互联网发展红利。

联盟功能

金融联盟通过构建投融资和合作交流平台,发挥金融联盟在全球能源互联网领域优势资源配置,引领金融创新,推动全球能源互联互通。金融联盟每两年举办一次联盟大会;在金融领域、合作组织或联盟成员单位的重大活动期间,组织开展联盟专题活动;在金融联盟内部联合开展项目评估或课题研究,并根据成员需求,不定期组织投融资研讨会、案例分析和展览展示等;向联盟成员提供交流、推介、咨询及培训等服务。

金融联盟成员专享服务

类别 内容
会议活动 参加联盟成员大会,进行发言及成员合作交流
参加联盟专题会议活动,进行专题会议发言和单位推介
金融服务 在联盟搭建的投融资分享平台上,分享投融资资讯、获得项目信息资讯
宣传展示 在联盟组织的有关会议活动上进行展览展示
在联盟指定材料上进行宣传推介
信息资讯 获得联盟发展年报、联盟季度动态、相关研究成果或摘要等材料

联盟成员有机会享有合作组织会员服务

类别 内容
会议活动 受邀参加合作组织举办的会议及活动
与合作组织联合举办会议及活动
金融服务 参加合作组织组织的金融相关活动
宣传推介 在合作组织网站、微信公众号、能见新闻客户端等相关媒体平台上进行宣传推介
信息资讯 获得合作组织研究成果摘要

* 注:合作组织将根据联盟成员的贡献度,适时向联盟成员提供部分合作组织会员享有的服务。