首页 > 会员中心 > 联盟建设
联盟建设

全球能源互联网装备联盟

装备联盟

联盟简介

全球能源互联网装备联盟(以下简称“装备联盟”),由全球能源互联网发展合作组织(以下简称“合作组织”)独立发起成立,由全球认同全球能源互联网理念且具有行业影响力的重要装备制造企业组成,加入联盟不收取会费。

成立意义

装备联盟旨在通过构建资源共享、优势互补、多元开放的合作平台,汇聚全球装备制造企业,围绕特高压、智能电网、清洁能源、互联电网运行控制等领域,对其装备技术的发展现状、未来需求、研究方向等分析和预测,研讨创新行动路线,推动全球能源互联网建设。

联盟功能

利用装备联盟的平台作用,为全球能源互联网建设提供装备技术方面的支撑,推动装备技术创新,实现全球能源互联互通。装备联盟每两年举办一次联盟大会;在装备技术领域、合作组织或联盟成员单位的重大活动期间,组织开展联盟专题活动;在装备联盟内部联合开展技术研讨与项目合作,并根据成员需求,不定期组织技术交流会和展览展示等;向联盟成员提供交流、推介、咨询及培训等服务。

装备联盟成员专享服务

类别 内容
会议活动 参加联盟成员大会,进行发言及成员合作交流
参加联盟专题会议活动,进行专题会议发言和单位推介
技术交流 参与全球能源互联网建设所需的关键技术、核心装备和市场需求等研讨
参加电力装备展览展示活动
宣传展示 在联盟组织的有关会议活动上进行展览展示
在联盟指定材料上进行宣传推介
信息资讯 获得联盟发展年报、联盟季度动态、相关研究成果或摘要等材料

联盟成员有机会享有合作组织会员服务

类别 内容
会议活动 受邀参加合作组织举办的会议及活动
与合作组织联合举办会议及活动
行业合作 参加合作组织牵头组织的相关项目
宣传推介 在合作组织网站、微信公众号、能见新闻客户端等相关媒体平台上进行宣传推介
信息资讯 获得合作组织研究成果摘要

* 注:合作组织将根据联盟成员的贡献度,适时向联盟成员提供部分合作组织会员享有的服务。