积成电子:积极部署电动汽车充电安全技术结硕果

4月4日,中国电力企业联合会电动汽车充电设施信息安全标准工作组、中国电力技术市场协会专家一行莅临积成电子,进行电动汽车充电基础设施信息安全技术规范标准的验证和技术交流工作。

积成电子充电安全专家向中电联专家组汇报了在电动汽车充电安全领域所做的工作和取得的成果。汇报中指出,基于公司30余年电力系统自动化行业经验,推出了新一代iES-ICS电动汽车智能充电系统,该系统基于平台化、模块化、组件化设计思想,采用了先进的电力电子、移动互联网和云服务技术,涵盖了电动汽车充换电运营管理平台、电动汽车智能有序充电控制系统、电动汽车充换电站综合监控系统、电动汽车智能充换电设备等;该系统在安全防护方面依据分区分域、安全接入、安全可信、动态感知、精益管理、全面防护总体要求,从电气安全、物理安全、终端安全、应用安全、网络安全、主机安全、数据安全等方面构建全方位、可信、可管、可控的纵深主动防御体系。专家组听取汇报后,对积成电子在电动汽车充电安全领域取得的成果给予赞誉,认为这些成果和经验可全面引领充电行业安全建设发展,值得在业内推广应用。

中电联专家依据最新制定的安全技术标准验证测试方案对积成电子充电系统进行了验证测试,测试涵盖了对系统安全功能、逆向检测等全方位特性。测试结果表明,积成电子先进的充电安全方案为充电行业提供了可推广的先进做法和经验,有效助力充电设施安全标准体系研究。

电动汽车充电设施充电安全关系到运营商的经营安全、车主的隐私安全、汽车充电安全、公共交通安全,建设工作刻不容缓。电动汽车充电设施信息安全标准工作组作为我国电动汽车充电设施信息安全标准化工作的专业技术组织,是中电联能源行业电动汽车充电设施标准化技术委员会设立的专业分支机构,负责电动汽车充电设施信息安全领域标准工作,开展电动汽车充电设施信息安全标准体系制定研究。

积成电子作为充电设施信息安全标准的主要起草单位和标准验证测试的主要试点单位,积极倡导、践行电动汽车充电基础设施安全建设工作。公司研发的电动汽车智能充换电方案和产品,以全方位、可信、可管、可控的纵深主动防御体系引领行业安全健康发展。

链接:

https://www.ieslab.com.cn/detail/3/370/cid/13.html

相关新闻