嘉宾观点

"三网融合"是未来趋势

——滴滴出行创始人 程维

  随着特高压技术的突破,人类将有机会第一次构建全球的能源互联网,在全球构建大型的新能源发电中心,通过能源互联网联通全球,共享使用,降低成本,低碳环保。就像英特网一样,过去一百年,很少有技术的进步和革新,像英特网一样深刻地改变了这个世界和人们的生活。

  在全球能源互联网格局形成的同时,全球的交通也在快速互联网化。过去一百多年,交通最伟大的创新就是汽车的发明。随着城镇化进程加快,汽车越来越多,但汽车一直是以一个个独立的个体存在的。人、车、路从来没有被信息技术连接到一张大网上。

  滴滴的使命是让出行更美好,我们希望连接所有的交通工具,构建全球领先的一站式的出行平台,建设交通的人工智能引擎统一调度,提高效率。在过去5年,我们推动了出租车、网约车、顺风车、租车、代驾、公交等一系列交通工具的线上化,我们相信未来汽车一样可以被联网,以共享的形式来使用。

  过去100年,大家都想拥有汽车,只有5%的时间在使用。95%的时间被闲置,而城市要为95%闲置的大量汽车建造停车场。未来,汽车是可以因为互联网和智能调度的出现被共享使用,从而减少拥堵,促进绿色、低碳发展。

  能源互联网新格局的形成、交通互联网新格局的形成和英特网三网融合,会是未来最大的趋势和变革之一。而能源互联网与交通互联网变革交互的奇点就在新能源汽车。

  在过去新能源汽车发展的模式上,更多是家庭购买,因为新能源汽车的特点是购买成本高,使用成本低,家庭购买的性价比并不高,只能靠补贴去刺激购买,整体来说新能源汽车替代传统燃油汽车的速度缓慢。

  在未来很短的时间里,新能源汽车将会率先在运营的交通体系里普及,无论是出租车,全职的专车、快车,还是公交车,因为每天的使用量非常大,新能源汽车的购买成本加上三到五年的使用成本,综合的成本将低于传统燃油汽车的基点。

  滴滴希望在2020年之前,在平台上将有超过100万辆的新能源汽车,并且滴滴将为新能源汽车时代的到来提前投入,建设新能源汽车充换电体系。随着充换电体系的发展和成熟,就像今天的加油站一样,充换电体系作为基础设施,能服务并促进家庭新能源汽车的普及和使用。我们相信随着新能源汽车的普及和新能源汽车背后的能源体系建设,交通互联网和能源互联网和英特网会找到交汇点,实现打通。汽车作为最大的储能载体也会进一步提升电网使用效率。

  中国在引领全球能源互联网的建设,在这样的大背景、大格局之下,我们希望与全球能源互联网发展合作组织加深合作,推动技术进步和持续创新,一起推动能源共享和可持续发展。