首页 > 走进GEI
发展理念 更多
发展理念

全球能源互联网是清洁主导、电为中心、互联互通、共建共享的现代能源体系,是清洁能源在全球范围大规模开发、输送、使用的重要平台,实质就是“智能电网+特高压电网+清洁能源”。

发展战略 更多
发展战略

坚持绿色低碳和可持续发展理念,以“两个替代”为方向,依托特高压、智能电网等先进技术,加快建设跨国跨洲电力大通道,形成“九横九纵”全球能源互联网骨干网架,打造覆盖五大洲的“能源大动脉”。

综合价值 更多
综合价值

全球能源互联网是超越国界、跨越文明,联系全人类、造福全世界的宏伟事业,将让世界成为能源充足、天蓝地绿、亮亮堂堂、和平和谐的“地球村”,开创人类可持续发展的美好未来。

中国特高压 更多

世界首个输电能力达1000万千瓦、受端分层接入的±800千伏特高压直流项目锡盟—泰州工程

向家坝—上海±800千伏特高压直流输电示范工程,世界第一条特高压直流输电工程,获国家优质工程金质奖

世界输电距离最长的特高压交流工程——榆横至潍坊1000千伏特高压交流输电工程

晋东南—南阳—荆门1000千伏特高压交流试验示范工程,世界第一条商业运行的特高压交流输电工程,获中国工业大奖。

全球共识 更多
古特雷斯

古特雷斯

联合国秘书长

构建全球能源互联网是实现人类可持续发展、应对全球气候变化的核心,不仅事关全球可持续发展的未来,更是实现全球包容性增长的关键,对落实“2030议程”和《巴黎协定》至关重要,联合国将引导各国政府共同参与和建设。

阿尔法 · 孔戴

阿尔法 · 孔戴

几内亚总统

构建非洲能源互联网,将有力推动非洲清洁能源大规模开发利用和电网互联互通,带动矿产资源开发和深加工产业发展,加快非洲清洁化、工业化、电气化和区域一体化发展,促进非盟“2063议程”和联合国“2030议程”落实。

法提赫 · 毕罗尔

法提赫 · 毕罗尔

国际能源署署长

电就是未来,大规模输电基础设施建设是解决未来能源供应问题的关键所在,要充分地挖掘全球联网的潜力。

金墉

金墉

世界银行前行长

全球能源互联网是一个非常令人鼓舞的愿景,将给未来能源发展带来巨大变化,在解决非洲缺电和贫困问题中也将发挥重要作用。

帕特里西亚 · 埃斯皮诺萨

帕特里西亚 · 埃斯皮诺萨

《联合国气候变化框架公约》秘书处执行秘书

构建全球能源互联网是极具前瞻性的伟大构想和务实可行的系统方案,对于应对气候变化、落实《巴黎协定》至关重要。